ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружены останки экс-президента Сербии

Корреспондент.net, 28 марта 2003, 16:10
0
6

Сегодня, 28 марта, сербская полиция сообщила об обнаружении останков бывшего президента Сербии Ивана Стамболича, пропавшего пропавшего три года тому назад.

Стамболич был похищен в 2000 году.

Следствие установило, что Стамболич, ярый оппонент тогдашнего президента Югославии Слободана Милошевича был похищен в Белграде сербскими спецслужбами, созданными при Милошевиче, сообщает Радио Свобода.

В связи с обнаружением могилы Стамболича полиция Сербии намерена допросить самого Милошевича и его жену Миру Маркович, передает Lenta.ru.

В 1986 году Стамболич и Милошевич еще не были оппонентами (АР)
 

Как предполагают, Милошевич распорядился устранить Стамболича из опасения, что он может выставить свою кандидатуру на близящихся президентских выборах.

Министр внутренних дел страны Духан Михайлович сообщил, что могила Стамболича была обнаружена в горном массиве Фрушка Гора на севере Сербии в результате масштабной полицейской операции, начавшейся после убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича 12 марта.

В убийстве президента Михайлович обвинил четверых бойцов сил сербского спецназа. 26 марта сербский спецназ был разформирован после того, как несколько его бойцов были арестованы в связи с убийством Джинджича.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером 27 марта сербская полиция застрелила двух главных подозреваемых в организации убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича - главарей так называемой земунской преступной группировки Миле Луковича и Душана Спасоевича.

Напомним, 24 марта в Сербии был арестован Звездан Йованович по кличке "Зеки", который, как считается и был снайпером, убившим Джинджича.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях