ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гибель российских туристов в Израиле: новые подробности

16 декабря 2008, 17:56
0
53
Гибель российских туристов в Израиле: новые подробности
Фото: АР
Авария в Израиле: погибли 23 человека, более 30 получили ранения

В разбившемся сегодня, 16 декабря, в Израиле автобусе был 51 пассажир – 49 россиян и двое израильтян, погибли 23 человека.

Российские дипломаты подтверждают, что пассажиры автобуса, сорвавшегося сегодня c пропасти на юге Израиля, прибыли чартерным рейсом из Санкт-Петербурга.

"Они направлялись в курортный город Эйлат, в шести километрах от которого автобус рухнул в 80-метровую пропасть", - сказала журналистам пресс-атташе Анастасия Федорова, добавив, что на место трагедии выехал представитель посольства.

Министерство туризма ранее сообщило, что из Санкт-Петербурга этим рейсом прибыла группа российских туроператоров для знакомства с достопримечательностями Израиля, включая курорт Эйлат на Красном море.

"Это был ознакомительный тур для пяти питерских турфирм. Израильская компания являлась принимающей стороной. Этот тур был организован для того, чтобы туроператоры из РФ знали, куда они возят наших туристов, в какие условия. В этом автобусе было 50 человек, они все - сотрудники пяти питерских турфирм", - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Это был ознакомительный тур для пяти питерских турфирм. Тур был организован для того, чтобы туроператоры из РФ знали, куда они возят туристов, в какие условия. В автобусе было 50 человек, они все - сотрудники пяти питерских турфирм.

Среди погибших в ДТП в Израиле были сотрудники петербургской туристической фирмы Солвекс-Турне, сообщил журналистам сотрудник этой компании.

"В автобусе находились в том числе и сотрудники нашей фирмы", - сказал представитель Солвекс-турне.

Министерство туризма Израиля ранее сообщило, что из Петербурга прибыла группа российских туроператоров для знакомства с достопримечательностями Израиля, включая курорт Эйлат на Красном море.

Водитель такси, следовавший за пассажирским автобусом, разбившимся на трассе под Эйлатом, сообщил в эфире радиостанции Коль Исраэль, что автокатастрофа могла произойти по вине водителя автобуса.

Исраэль Оксенберг, ехавший за разбившимся автобусом, рассказал, что водитель автобуса вел машину по горной дороге, не соблюдая должной осторожности, в частности, ехал слишком быстро. Авария произошла при попытке обгона другого автобуса на повороте, сообщил он.

Оксенберг рассказал, что, увидев, как автобус рухнул в обрыв, он остановил свою машину и вызвал скорую помощь.

Большинство пострадавших были доставлены в эйлатскую клинику Йосефталь, куда из соседних районов в спешном порядке стягивается подкрепление. Военными вертолетами раненых также эвакуировали в больницы южных городов Беэр-Шевы и Ашкелона, а также в центр страны.

Напомним, туристический автобус сорвался сегодня, 16 декабря, с обрыва на юге Израиля. В автобусе находились 60 человек. Разбившийся в Израиле автобус перевозил туристов из Санкт-Петербурга. В результате аварии погибли 23 человека, более 30 получили ранения различной степени тяжести.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиясмертьИзраильавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях