ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция заявила, что вынудит власти страны уйти в отставку

16 декабря 2008, 22:00
0
9
Грузинская оппозиция заявила, что вынудит власти страны уйти в отставку
Фото: АР
Грузинская оппозиция заявила, что вынудит власти страны уйти в отставку

Представители грузинской оппозиции предупредили помощника замгоссекретаря США Мэтью Брайза, что намерены выступить единым фронтом против властей страны и вынудить их мирно уйти в отставку.

"На встрече с Мэтью Брайза мы заявили, что в ближайшее время выступим единым фронтом против властей Грузии, заставим их назначить досрочные президентские и парламентские выборы и мирно уйти в отставку", - сказал журналистам сегодня после встречи с американским дипломатом лидер партии Новые правые Давид Гамкрелидзе.

При этом он выразил надежду, что "новая администрация США с уважением отнесется к выбору грузинского народа".

Напомним, недавно экс-премьер Грузии заявил о создании новой оппозиционной партии Движение за справедливую Грузию.

Ранее экс-спикер грузинского парламента, президент Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе перешла в открытую оппозицию власти и заявила о скором создании собственной партии.

Как сообщалось, 7 ноября этого года, в годовщину разгона митинга Объединенной оппозиции в Тбилиси, грузинская оппозиция провела новую акцию протеста на проспекте Руставели.

Напомним также, экс-спикер грузинского парламента, президент Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе заявила 3 ноября текущего года, что в ближайшие месяцы активизируются акции протеста против политики властей Грузии.

А один из лидеров Объединенной оппозиции Грузии, бывший госминистр Георгий Хаиндрава заявил, что дни президента Грузии Михаила Саакашвили сочтены, он понимает это и пытается сохранить власть любыми методами, чтобы обеспечить собственную безопасность.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях