ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Al-Jazeera: Наступление на Багдад приостановлено

Корреспондент.net, 29 марта 2003, 11:28
0
3

Войски антииракской коалиции получили приказ на 4-6 дней приостановить продвижение к Багдаду. Об этом, со ссылкой на высокопоставленные военные источники, сообщил межарабский телеканал Al-Jazeera в субботу, 29 марта.

По данным телеканала, пауза связана с перебоями в снабжении и упорным сопротивлением иракцев. В ходе небольшой паузы сухопутные войска коалиции займутся решением тыловых проблем, возникших из-за большой растянутости вспомогательных частей, что не позволяет обеспечивать безопасность поставки грузов в зону боевых действий.

В результате военнослужащие вынуждены получать горячий паек не более одного раза в день. В то же время, интенсивность воздушных ударов останется неизменной.

Вместе с тем, представитель информационного центра американской военной базы в Катаре опроверг сообщения о приостановке боевых действий в Ираке со стороны антииракской коалиции.

"Американский офицер назвал эту информацию безосновательной", - сообщает Al-Jazeera.

Ранее представитель Минобороны США заявил о том, что все сообщения о планах войск антииракской коалиции заведомо не комментируются, передает РИА Новости.

Как сообщает Newsru.com, начальник штаба военно-воздушных сил Соединенных Штатов генерал-майор Дэн Лиф заявил о том, что к Багдаду стянуто практически все тяжелое вооружение.

Вокруг иракской столицы плотным кольцом установлена система ПВО, в самом городе находятся ракеты типа "земля-воздух" и тяжелая артиллерия. Рвы, окружающие город, заполнены нефтью и будут подожжены при подходе противника.

"Город похож на осиное гнездо, там сложно найти незащищенный объект, - сказал генерал Дэн Лиф. - Объем вооружения, сконцентрированного в Багдаде, очень значителен и взятие столицы представляет собой сложную задачу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях