ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш назвал "ботинкометание" самым странным моментом своего президентства

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 02:01
0
5
Буш назвал  ботинкометание  самым странным моментом своего президентства
Фото: AP
Буш не сердится на систему

Президент США Джордж Буш назвал нападение на него "ботинкометателя" самым странным моментом своего президентства и призвал власти Ирака не реагировать чрезмерно на этот инцидент.

Во вторник, 16 декабря, в интервью телекомпании Си-эн-эн Буш предположил, что журналист хотел прославиться.

Буш отметил, что не сердится на систему, а считает, что в Ираке возникает свободное общество, а свободное общество необходимо ради собственной безопасности и мира.

При этом он подтвердил, в момент, когда произошел инцидент, думал лишь о том, как увернуться от ботинок.

"У меня не было времени о чем-либо размышлять. Я уворачивался и увертывался", - сообщил глава Белого дома, описывая свои действия.

"Это является самым странным моментом моего президентства. Я готовлюсь отвечать на вопросы свободной прессы в демократическом Ираке, и тут встает парень и бросает свой ботинок. Это было странно, и это было интересным способом самовыражения", - сказал Буш.

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Дана Перино начала свой брифинг для прессы во вторник с шутливого "объявления " о том, что все освещающие работу президента США журналисты будут теперь снимать и сдавать свои ботинки перед входом.

"Практика сдавать и забирать ботинки начинается с завтрашнего дня", - пошутила Перино, на лице которой под правым глазом все еще ясно виден небольшой синяк, который она получила после удара микрофоном в тот момент, когда американская и иракская охрана набросилась на иракского журналиста, швырнувшего в Буша на пресс-конференции в Багдаде один за другим два своих ботинка.

Перино сообщила, что Буш удовлетворен действиями охранявших его агентов Секретной службы во время инцидента с брошенными в него ботинками.

Как сообщалось, инцидент случился в воскресенье, 14 декабря, во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики.

"Выступление президента было прервано мужчиной, по-видимому журналистом, который вскочил на ноги и швырнул свой ботинок в президента", - говорится в распространенном отчете. Журналист швырнул первый ботинок, крикнув на арабском языке: "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака". Репортер затем швырнул в Буша второй ботинок со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке".

Согласно отчету, журналист находился от Буша всего в 12 футах (около 4 метров). Видеозапись инцидента показывает, что оба раза Буш продемонстрировал хорошую реакцию, сумев увернуться от обоих ботинок, которые, пролетев поверх головы президента США, попали в стену, у которой стояли американские и иракские флаги.

Ранее президент США Джордж Буш заявил, что считает "забавным" инцидент на пресс-конференции в Багдаде.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях