ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мобильный телефон спас от пули депутата российского парламента

Корреспондент.net, 29 марта 2003, 14:20
0
6

Звонок на мобильный телефон спас жизнь депутату парламента России Гаджи Махачеву, на которого в пятницу, 28 марта, в Махачкале (Дагестан) было совершено покушение.

По словам депутата, на выходе из местного госуниверситета, где он заведует кафедрой юридического факультета, зазвонил его телефон. В момент, когда Гаджи Махачев поднес трубку к уху, раздался выстрел.

По всей видимости, стрелявший целился ему в голову, но пуля попала в поднятую руку.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что на месте покушения был найден сердечник пули калибра 7,62. В Махачкале проводятся оперативные мероприятия, введен в действие план "Вулкан-5". На месте работают служба криминальной милиции МВД, ГУВД и оперативно-следственная группа.

В госпитале Махачеву сделана операция на левой руке. У депутата нет никаких версий покушения. "Я никому плохого не сделал", - заявил он.

Между тем лидер Народной партии и думской группы "Народный депутат" Геннадий Райков считает, что покушение "может быть ответной реакцией представителей организованной преступности и экстремистов на борьбу с ними депутата Махачева".

Как передает агентство РИА Новости, Гаджи Махачев является одним из авторов ряда законопроектов, которые направлены на борьбу с организованной преступностью. В частности, по словам Райкова, депутат работал над законопроектом "О противодействии коррупции".

ТЕГИ: ЛяшкоЧорноморський флотРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях