ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона пригрозил Сирии и Ирану

Корреспондент.net, 29 марта 2003, 16:25
0
5

Министр обороны США Дональд Рамсфелд выступил на брифинге в пятницу, 28 марта, с жестким предупреждением в адрес Сирии и Ирана в связи с военной операцией в Ираке.

Он заявил, что Пентагон располагает информацией о том, что из Сирии в Ирак направляются грузы с военным снаряжением, включая приборы ночного видения, что представляет собой "прямую угрозу жизням военнослужащих коалиции".

"Мы расцениваем такие поставки как враждебные акты, и мы будем возлагать на сирийское правительство ответственность за эти поставки", - подчеркнул Дональд Рамсфелд.

Глава Пентагона также указал, что "проникновение в Ирак войск, сотрудников разведслужб и их доверенных лиц, не подчиняющихся непосредственному оперативному контролю генерала Фрэнкса, будет расцениваться как потенциальная угроза силам коалиции".

По его словам, это относится и к военному крылу Верховного совета исламской революции Ирака, члены которого "готовятся, оснащаются и направляются иранским Корпусом стражей исламской революции".

Рамсфелд отметил, что Соединенные Штаты будут считать иранское правительство ответственным за их действия и рассматривать деятельность этой организации в Ираке как направленную на подрыв усилий коалиции.

Эти отряды, сказал министр, состоящие из сотен бойцов, представляют собой иракскую оппозицию, враждебно настроенную по отношению к Саддаму Хусейну, поддерживаемую и финансируемую Ираном.

Рамсфелд указал, что американскому командованию приходится решать в Ираке очень сложные боевые задачи, и ему не хотелось бы, чтобы "они еще более не усложнялись какой-либо из соседних стран", сообщает Newsru.com.

ТЕГИ: Пластскаутинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях