ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш приказал брать Багдад

Корреспондент.net, 30 марта 2003, 10:05
0
6

Глава Белого дома Джордж Буш провел военный совет с участием ключевых фигур своей администрации, на котором поддержал позицию руководителя Пентагона Дональда Рамсфельда, настаивающего на скорейшем взятии иракской столицы.

Об этом со ссылкой на высокопоставленных представителей американской администрации сообщила газета The Washington Post, по данным которой президент Соединенных Штатов принял решение о том, что в иракской военной кампании "паузы не будет".

В течение нескольких минувших дней в американских средствах массовой информации появлялись высказывания ряда командующих частями американских войск в Ираке, которые признавали эффективность иракского сопротивления и заявляли о целесообразности перегруппировки сил коалиции, необходимости снизить темп наступления, подтянуть резервы и обеспечить защиту тыла и флангов от иракских частей, успешно использующих партизанскую тактику.

В субботу, 29 марта, в своей загородной резиденции в Кемп-Дэвиде, штат Мэриленд, Буш провел совещание с участием директора ЦРУ Джорджа Тенета, советника президента по национальной безопасности Кондолизы Райс и главы сотрудников аппарата Белого дома Эндрю Карда.

При этом в режиме видеоконференции по закрытым каналам связи в совещании приняли участие вице-президент США Ричард Чейни, госсекретарь Колин Пауэлл и его первый заместитель Ричард Армитидж, министр обороны Дональд Рамсфельд и его первый заместитель Пол Вулфовиц, а также председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил генерал Ричард Маерс и его заместитель генерал Питер Пейс, передает Newsru.com.

Во время совещания Джордж Буш согласился с Рамсфельдом в необходимости продолжать интенсивное наступление на Багдад, не останавливаясь и не дожидаясь длительной перегруппировки сил коалиции, сообщает The Washington Post. Однако газете не удалось узнать о возможных сроках такого наступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях