ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минувшей ночью Багдад подвергся мощнейшей бомбардировке

Корреспондент.net, 30 марта 2003, 10:36
0
12

Столица Ирака Багдад подвергся новым бомбардировкам ночью и утром в воскресенье, 30 марта. Взрывы были слышны в центре города. По свидетельству очевидцев, около 8:00 по киевскому времени в городе раздались 10 мощных взрывов.

В Багдаде возникли крупные пожары, отмечены значительные разрушения множества зданий, в том числе и помещение министерства информации Ирака.

Как отмечает американская телекомпания CNN, сегодняшние бомбардировки иракской столицы стали самыми мощными с момента начала войны.

По данным телеканала Al-Jazeera, бомбардировка велась в районе жилых кварталов. Сообщается, что рядом с 4-5-этажными многоквартирными зданиями также расположены объекты правящей партии Баас и администрации Саддама Хусейна.

Четыре взрыва произошли около 1:00 по киевскому времени в центре Багдада, в то время как другие были слышны на северной окраине, передает корреспондент Al-Jazeera с места событий. Он добавил, что на месте падения снарядов возникли пожары, которые были ликвидированы лишь спустя несколько часов после окончания налета.

В результате налета, как сообщает Newsru.com, оказались повреждены телефонные линии в части города. Также нет информации о погибших. Вместе с тем, по уточненным данным, иракские ПВО не вели заградительный огонь вплоть до последних авианалетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях