ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: Корабли РФ на Кубе не представляют угрозы для США

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 07:42
0
11
Райс: Корабли РФ на Кубе не представляют угрозы для США
Фото: АР

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что она "не лишилась сна" из-за пребывания российских военных кораблей в странах Латинской Америки и считает, что российские корабли и самолеты для США угрозы не представляют.

"Что касается российских военных кораблей, то я их видела, когда на днях пересекала канал (по-видимому, Панамский). Я думаю, что они находятся на отдыхе и восстановлении", - заявила Райс в Нью-Йорке.

По словам Райс "США не рассматривают с эксклюзивных позиций наши взаимоотношения со странами Западного полушария и приветствуют взаимоотношения России со странами Западного полушария".

"Я не думаю, что кто-либо считает, что баланс сил подорван, что военная мощь ослаблена из-за того, что в канале находятся несколько российских военных кораблей", - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

"Я ясно заявляла о том, что я особенно не лишусь сна, и я не знаю, почему его лишится кто-то другой, из-за нескольких стареющих самолетов Blackjack, летающих без вооружений вдоль побережья Венесуэлы", - сообщила Райс, использовав принятое в США и странах НАТО название Blackjack для российских дальних стратегических бомбардировщиков Ту-160.

Напомним, 19 декабря отряд боевых кораблей Северного флота России  в составе большого противолодочного корабля Адмирал Чабаненко и судов обеспечения совершит деловой заход в порт Гавана (Куба).

Накануне, завершились совместные военно-морские учения России и Венесуэлы, в которых принимали участия корабли Северного флота РФ во главе с атомным крейсером Петр Великий. Отряд российских боевых кораблей продолжает выполнять задачи в Карибском море по плану океанского похода.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеРоссия-СШАКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях