ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первая иракская ракета попала в Кувейт

Корреспондент.net, 30 марта 2003, 11:50
0
12

Кувейт пережил прямое попадание иракской ракеты. Взрыв произошел на пирсе, неподалеку от торгового центра в Эль-Кувейте. Пострадали несколько магазинов, осколки ракеты пробили насквозь стены кинотеатра, расположенного неподалеку. Обошлось без жертв.

Два человека получили легкие ранения. Согласно официальным источникам, ракета была выпущена с полуострова Фао в Ираке, по словам британского командования, захваченного коалиционными войсками еще в первые дни вторжения в Ирак.

С начала иракской войны по Кувейту с иракской территории было запущено более десятка ракет. Большинство из них было сбито противоракетными системами "Патриот", многие упали в море или пустыню.

В свою очередь правительство Кувейта, как передает Би-Би-Си, решило принять радикальные меры и объявило об установке новой системы противовоздушной обороны

Заместитель премьер-министра страны шейх Сабах аль-Ахмад, аль-Джабер аль-Сабах заявил что, новая система ПВО будет способна перехватить ракеты подобные той, что взорвалась на пирсе столицы.

ТЕГИ: анархияпенсионерыпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях