ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате теракта Грузия осталась без электроэнергии

Корреспондент.net, 30 марта 2003, 15:18
0
7

В результате террористического акта в зоне абхазского конфликта в воскресенье, 30 марта, вышла из строя линия электропередач "Кавкасиони", по которой в Грузию из России передается электроэнергия.

В районе села Саберио на территории, контролируемой абхазской стороной, был взорван опорный столб ЛЭП "Кавкасиони".

Позже в этом же районе на объектах линии электропередач были обнаружены два взрывных устройства, которые удалось обезвредить.

Повреждены линии электропередач мощностью 400 МгВт и прекращены поставки электроэнергии из России в Грузию. Из-за этого в энергосистеме Грузии сложилась аварийная ситуация.

Был остановлен третий энергоблок ТбилГРЭС и во всей Грузии без электроэнергии остались жизненно важные объекты, прекратил работу телецентр, метрополитен, оказалась парализована водопроводная система.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время началось восстановление подачи электроэнергии жизненно важным объектам, восстановлено водоснабжение Тбилиси. По данным на 13: 00 по киевскому времени электроэнергию получают 15 проц предприятий столицы.

В ближайшее время начнется запуск третьего энергоблока ТбилГРЭС и к вечеру ожидается полное восстановление энергоснабжения.

Министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава в настоящее время находится на месте происшествия, где идет оценка ущерба на ЛЭП "Кавкасиони".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях