ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Америка готова к затяжной войне, но не к большим потерям

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 08:52
0
8

Большинство американцев в настоящее время уже готовы к тому, что война в Ираке может затянуться и продлиться от 4 месяцев до одного года и даже дольше. В то же время, большинство жителей США откажутся от поддержки военных действий, если потери американской армии превысят одну тысячу человек.

Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного в США авторитетной службой Харриса по заказу журнала Time и телекомпании CNN, передает РИА Новости.

Исследование показало, что к многомесячным военным действиям готовы 46% американцев.

При этом 32% опрошенных считают, что война в Ираке будет идти от 1 до 3 месяцев и еще 13% полагают, что военная операция завершится в течение 2-4 недель.

Только 2% американцев полагают, что армия США завершит иракскую кампанию за 2 недели.

Согласно данным этого же опроса, большинство американцев откажутся поддерживать войну в Ираке, если потери вооруженных сил США превысят тысячу человек.

Исследование показало, что в настоящий момент 59% американцев готовы поддерживать войну в Ираке, если потери США составят около 500 человек. При этом 33% такую поддержку военным действиям оказывать не будут.

В случае, если американские потери возрастут до 1 тыс человек, число американцев, готовых поддержать войну, падает до 47% и о своем отказе поддержать такую войну говорят уже 41% опрошенных.

Если же потери США достигнут 5 тысяч человек, 50% американцев твердо заявляют, что перестанут поддерживать иракскую военную кампанию. В этом случае войну поддержат лишь чуть более трети населения страны.

Опрос показывает также, что большинство американцев - 47% - перестанут подерживать свои войска в Ираке, если потери среди иракского мирного населения приблизятся к 5 тысячам человек. В этом случае готовы будут поддерживать войну и дальше только 40% граждан США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях