ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская и иракская точки зрения на ход войны совпали

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 09:25
0
6

30 марта командующий американскими силами в Персидском заливе генерал Томми Фрэнкс заявил о "поистине впечатляющем" прогрессе, достигнутом союзниками в течение первых десяти дней войны. В этот же день вице-премьер Ирака Тарик Азиз заявил, что "война для Ирака идет хорошо".

Командующий коалиционными войсками в Ираке генерал Томми Фрэнкс заявил, что вверенные ему силы достигли "поистине впечатляющего" прогресса в течение первых десяти дней войны.

Выступая на брифинге в Катаре - втором со времени начала иракской кампании - генерал Фрэнкс категорически отверг появившиеся накануне сообщения о том, что в продвижении американских войск к Багдаду объявлен перерыв для перегруппировки ввиду серьезного сопротивления, которое оказывают иракские части, и подтягивания отстающих тыловых частей, передает BBCRussian.com.

"Мы продолжаем операции на севере, на западе, и вокруг Багдада", -заявил Фрэнкс.

Между тем, вице-премьер Ирака Тарик Азиз в эксклюзивном интервью американской телекомпании ABC заявил, что война для Ирака идет хорошо.

Он указал, что иракское руководство приветствует действия "смертников", жертвующих собой для уничтожения врага. При этом Тарик Азиз отверг обвинения в "вербовке террористов", подчеркнув, что "народ, которому угрожает вторжение, имеет право использовать любые средства для своей защиты", сообщает РИА Новости.

Комментируя возможные варианты прекращения боевых действия в Ираке, Тарик Азиз указал, что это может быть сделано только при полном и безусловном выводе американо-британских войск с территории Ирака.

Иракский вице-премьер обвинил США и Великобританию в "дешевой и неправдоподобной лжи", в том числе в отношении судьбы иракского лидера Саддама Хусейна. Он указал, что Саддам Хусейн по-прежнему руководит страной. При этом Тарик Азиз отметил, что Саддама Хусейна не было в том бункере, который в первый день войны подвергся ракетно-бомбовому удару.

Отвечая на вопрос о том, почему Ирак не предоставляет доказательств того, что лидер страны действительно жив, вице-премьер подчеркнул, что "Саддама Хусейна видят те, кто должен его видеть".

В частности, отметил Тарик Азиз, он сам встречался с Хусейном накануне, и их встреча была показана по иракскому телевидению. "Он не появляется в тех местах, где на него могут покушаться американцы или британцы, он достаточно умен, чтобы знать, что это одна из ловушек, в которую можно поймать руководителя", указал иракский вице-премьер.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях