ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В итальянской тюрьме повесился глава мафиозного клана

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 14:11
0
76
В итальянской тюрьме повесился глава мафиозного клана
Фото: АР
Гаэтано Ло Прести повесился на второй день после ареста

Один из лидеров мафии итальянского города Палермо повесился в тюрьме, сообщает в среду, 17 декабря, агентство Associated Press со ссылкой на источник в полиции.

Гаэтано Ло Прести (Gaetano Lo Presti), которого полиция считает главой одного из кланов мафии Палермо, был арестован 16 декабря. Он повесился в камере через несколько часов после ареста. По факту смерти заключенного проводится расследование.

Напомним, вчера итальянская полиция провела серию рейдов против мафии на Сицилии и в Таскании, в результате чего было арестовано около 100 человек.

Операция была направлена против попытки местных кланов заново воссоздать сицилийскую мафию - коза ностра.

Как сообщалось ранее, сицилийская мафия до сих пор не оправилась от нанесенного ей государством удара в 2006 году, когда был арестован ее босс Бернардо Провенцано. Крестный отец был приговорен в апреле 2007 года к 12 пожизненным заключениям.

В июне 2007 года были арестованы 9 главарей сицилийской мафии, которые раньше сотрудничали с Бернардо Провенцано. А в феврале этого года правоохранительные органы США и Италии провели против сицилийской мафии совместную операцию под кодовым названием Старый мост. В результате рейда, проведенного в Нью-Йорке, агенты ФБР арестовали более 50 членов преступного клана Гамбино.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИталияУголовные преступлениясамоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях