ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Колумбии получил право переизбираться на третий срок

17 декабря 2008, 17:06
0
14
Президент Колумбии получил право переизбираться на третий срок
Фото: Reuters
Президент Колумбии получил право переизбираться на третий срок

Конгресс Колумбии одобрил проект референдума, разрешающий действующему президенту страны Альваро Урибе переизбираться на третий срок после 2014 года.

Об этом сообщила сегодня, 17 декабря, колумбийская газета Tiempo.

Накануне депутаты собрались на последнее в 2008 году заседание и после 12-часовых дебатов абсолютным большинством голосов выступили за предоставление Урибе права выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2014 года. Теперь документ отправится на рассмотрение в Сенат.

До этого, около месяца назад, парламент отклонил проект о включении в Конституцию положения, позволяющего Урибе баллотироваться на третий срок сразу (полномочия президента истекают в 2010 году), несмотря на то, что в поддержку президента было собрано более пяти миллионов подписей.

До 2005 года в Конституции страны было положение о том, что президент страны выбирается единожды на четыре года, однако в нее была внесена поправка, позволившая Урибе повторно баллотироваться в 2006 году.

Популярность в стране Альваро Урибе крайне высока - его рейтинг превышает 90%. Она выросла после удачных военных операций против Революционных вооруженных сил Колумбии и освобождения из плена Ингрид Бетанкур, которая более шести лет находилась в плену у боевиков. Также за время его правления число убийств и похищений людей в стране уменьшились почти втрое.

Напомним, 12 декабря текущего года колумбийские власти экстрадировали в США самого известного наркобарона страны Диего Монтойю, известного также как Дон Диего и Босс Боссов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Колумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях