ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Неаполе из госфондов пытались похитить $550 млн

17 декабря 2008, 18:15
0
9
В Неаполе из госфондов пытались похитить $550 млн
Фото: agoravox.it
В Неаполе из госфондов пытались похитить $550 млн

В крупнейшем городе юга Италии Неаполе раскрыта попытка хищения государственных фондов на сумму в 400 миллионов евро - 550 миллионов долларов.

По подозрению в коррупции задержаны тринадцать человек, в том числе чиновники местной администрации.

Как удалось выяснить неаполитанским следователям, 400 миллионов евро были переназначены для осуществления проекта Global Service, включающего обслуживание дорог и городской недвижимости, а также школьных столовых.

Распределение подрядов должно было проходить посредством тендеров, однако в результате махинаций подряды были присуждены фирмам, которые контролировал предприниматель Альфредо Ромео, связанный с местными политиками и чиновниками.

По данным прессы, афера была раскрыта еще до того, как предусмотренные проектом  Global Service средства начали поступать фирмам-подрядчикам.

В качестве обвиняемых по делу о коррупции, расследуемому прокуратурой Неаполя, помимо Альфредо Ромео и его помощников, проходят также бывшие и действующие члены городской администрации и полковник финансовой гвардии, силового подразделения итальянской министерства экономики. Все подозреваемые взяты под домашний арест, кроме Ромео, который взят под стражу.

К расследованию в качестве подозреваемых в коррупции привлечены два депутата - Итало Боккино от правящей партии Народ свободы и Ренцо Лузетти от оппозиционной Демократической партии.

Один из членов городской администрации Неаполя покончил с собой три недели назад, как предполагают следователи, именно по причине причастности к делу о Global Service.

А ранее сегодня в итальянской тюрьме повесился один из лидеров мафии города Палермо Гаэтано Ло Прести.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: преступленияИталияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях