ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир протестует против войны

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 12:16
0
10

30 марта миллионы людей по всему миру приняли участие в манифестациях против войны в Ираке. Самые массовые демонстрации состоялись в Индии, Пакистане и Индонезии.

Не менее 300 тысяч индийцев приняли участие в демонстрации в Калькутте. Это была самая крупная антивоенная акция, которая прошла в Индии с момента начала американо-британского вторжения в Ирак, сообщает Интерфакс.

В городе Пешаваре на северо-западе Пакистана против действий сил антииракской коалиции протестовали от 200 до 250 тысяч человек. На некоторое время было полностью блокировано движение на автотрассе Пешавар-Исламабад. 

По официальным данным, не менее 200 тысяч демонстрантов участвовали в акциях протеста в столице Индонезии - Джакарте. Организаторы со своей стороны утверждают, что на улицы вышли более 3 миллионов человек.  

Около 20 тысяч жителей Сеула протестовали против намерения правительства направить в зону конфликта группу поддержки вооруженных сил Южной Кореи. 

Первые санкционированные властями акции протеста против войны в Ираке прошли также в Пекине, Китай. Крупные демонстрации состоялись в Болгарии, Греции и Испании.

В столице Марокко Рабате на антивоенную демонстрацию вышли около 200 тысяч человек, передает Радио Свобода. В Турции произошли столкновения демонстрантов с полицией.

Между тем, как сообщает NEWSRU.com, в столице Кипра Никосии утром в понедельник, 31 марта,  в здание американского посольства была брошена бутылка с горючей смесью.  

Как сообщил после инцидента пресс-секретарь никосийской полиции, мужчина бросил зажигательную бомбу в стену посольского комплекса с большого расстояния. Жертв и разрушений в результате инцидента нет, мужчина арестован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях