ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автокатастрофа в Израиле: версии трагедии

17 декабря 2008, 19:41
0
60
Автокатастрофа в Израиле: версии трагедии
Фото: АР
В результате автокатастрофы в Израиле погибли 25 человек

Израильская полиция проверяет три версии автокатастрофы под Эйлатом, в результате которой погибли двадцать пять человек.

"Полиция рассматривает три вероятных версии: ошибка или неправильное поведение водителя, неблагоприятные дорожные условия, неисправность автомобиля. Все они сейчас тщательно проверяются. Кроме того, изучается черный ящик, находившийся в автобусе", - сообщил сегодня пресс-секретарь посольства Израиля в Москве.

Министр транспорта Израиля Шауль Мофаз фактически обвинил в произошедшей трагедии водителей автобусов, которые должны были доставить россиян из аэропорта Увда в Эйлат. Основываясь на выводах предварительной экспертизы, министр отметил, что причиной катастрофы стало лихачество водителя автобуса, который на опасном участке трассы совершил обгон своего коллеги, который вел автобус с российскими туристами впереди него, однако не смог выровнять машину, в результате чего автобус проломил заграждение и рухнул в пропасть. Мофаз подчеркнул, что состояние трассы было нормальным.

Полиция подозревает, что оба водителя "соревновались" на участке трассы, где обгон строго запрещен. Об этом говорят и доклады экспертов, представленные Мофазу.

Стоит отметить, что сам водитель разбившегося автобуса, 39-летний Эдуард Гельфанд, был пристегнут и остался в живых. Он получил ранения, помещен в больницу Бейлинсон в Петах-Тикве, где дает показания полиции. Как сообщают некоторые СМИ со ссылкой на данные Национального управления по безопасности дорожного движения, на счету Гельфанда значатся 22 нарушения правил дорожного движения. Как такой водитель оказался за рулем транспортного средства, перевозящего людей, также предстоит разобраться следствию. Если водителю будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, то ему грозит до 20 лет тюрьмы. Если же в убийстве по неосторожности - до 12.

Однако водитель второго автобуса, в котором ехали российские туристы, Рами Вазана, в интервью газете Гаарец заявил, что никакого лихачества со стороны Гельфанда не было. По словам Вазана, автобус с турагентами, который вел опытный 39-летний водитель Эдуард Гельфанд, долгое время после выезда из аэропорта Увда следовал первым, потом он был задержан на КПП, после чего Эдуард решил "наверстать упущенное", прибавил скорость и пошел на обгон. Именно при этом маневре автобус вылетел с трассы.

Полиция рассматривает три вероятных версии: ошибка или неправильное поведение водителя, неблагоприятные дорожные условия, неисправность автомобиля.

"Рассчитываем, что в течение ближайших дней причина трагедии станет известна", - сказал пресс-секретарь посольства Израиля в Москве.

Израильский дипломат также подчеркнул, что "первая карета скорой помощи прибыла на место трагедии через семь минут после происшествия и немедленно доставила раненых в больницы".

Самолет МЧС РФ завтра вылетит в Израиль, чтобы забрать на родину тела россиян, погибших в автокатастрофе.

Материальную ответственность за погибших и пострадавших в ДТП в Израиле возьмут на себя страховые компании. Об этом в интервью телеканалу Вести сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Министерство чрезвычайных ситуаций России опубликовало на своем официальном сайте список россиян-пассажиров автобуса FV6709, который перевернулся по дороге из эйлатского аэропорта Увда в Эйлат.

Напомним, 16 декабря туристический автобус, перевозил туроператоров из Санкт-Петербурга, сорвался с обрыва на юге Израиля.

По уточненным данным израильских спасательных служб, в результате катастрофы автобуса, в котором находились 49 россиян и два израильтянина, погибли 25 человек, из них 24 российских туриста, из них - 22 женщины.

По материалам: NEWSru.comИнтерфаксВести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ДТПсмертьИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях