ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы захватили иракский военный лагерь к югу от Басры

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 14:54
0
7

Британские морские пехотинцы взяли под контроль иракский военный лагерь близ населенного пункта Абу Аль-Хасид к югу от Басры, захватив в плен 5 высокопоставленных иракских чиновников.

Кто именно из иракского руководства был захвачен в плен, не уточняется, передает РБК со ссылкой на EFE.

В Абу Аль-Хасиде проживает около 30 тысяч человек.

По неофициальным данным, в ходе боев на подступах к Басре только в последние часы британские морские пехотинцы взяли в плен не менее 300 иракцев и уничтожили несколько иракских танков и БТР.

Между тем, как сообщает из Басры корреспондент катарского телеканала Al-Jazeera, американо-британская авиация барражирует над городом и пригородом с утра, сообщает РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня утром, 31 марта, около 1000 британских морских пехотинцев при поддержке танков и тяжелой артиллерии вошли в населенные пункты на окраинах Басры. В результате боев убиты около 30 иракских солдат. Разрушен командный бункер и несколько танков. Операция получила название "Операция Джеймс" - в честь Джеймса Бонда). По словам представителей военного командования – это самая крупная миссия британских морских пехотинцев с момента начала военной операции союзников в Ираке 20 марта.

Сегодня же стало известно, что силы союзников готовятся к штурму иракского города Насирия, где уже более недели ведутся самые ожесточенные бои. Контроль над Насирией, где находятся стратегически важные мосты через Евфрат, позволил бы улучшить ситуацию со снабжением передовых частей, ведущих наступление на Багдад.

О развитии боев в других районов Ирака можно прочитать здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях