ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие анархисты снова захватили телеканал и призвали европейцев выйти на манифестации

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 02:39
0
9
Греческие анархисты снова захватили телеканал и призвали европейцев выйти на манифестации
Фото: AP
Акрополь превратился в арену пропаганды

В Греции протестующие против гибели подростка от рук полицейского захватили телеканал.

Об этом сообщает в четверг, 18 декабря, Афинское агентство новостей.

Около 80 человек проникли в среду вечером в студию местного телеканала в крупном городе Ханья на острове Крит. Они потребовали передать в эфир фильм продолжительностью 18 минут о гибели 6 декабря 15-летнего подростка, которого застрелил полицейский.

Эта просьба была выполнена. После того как видеозапись была передана в эфир, протестующие покинули студию, предварительно раздав воззвания с призывом сопротивления властям.

Между тем, афинский Акрополь на 12-й день анархистских  волнений в Греции превратился в арену пропаганды. У самого Парфенона бунтовщикам удалось вывесить растяжку на греческом, английском и немецком  языках с призывом ко всей Европе провести демонстрации 18 декабря и словом "сопротивление".

Протестующие пояснили, что  выбрали этот памятник  демократии,  этот  всемирно известный монумент для того, чтобы воззвать к  сопротивлению государственному насилию и потребовать прав на  образование и работу. Представители правительства называют эти акции непростительными и заявляют о том, что эти люди вредят имиджу Греции за рубежом. 

Как сообщалось, 16 декабря участники греческих акций протеста прервали выпуск новостей на государственном телевидении во время освещения выступления премьера страны в парламенте. Группа молодых людей пробралась в телестудию и развернула перед камерой плакат, на котором было написано: "Хватит смотреть телевизор, выходите на улицы".

Ранее греческие анархисты уже врывались в радиостудии для того, чтобы передать в эфире радиостанций схожие лозунги.

Как стало известно, афинский международный аэропорт Элефтериос Венизелос закроется в четверг, 18 декабря, на три часа из-за забастовки.

Напомним, что марши протеста происходят в греческой столице ежедневно начиная с 6 декабря, когда полицейский застрелил  15-летнего подростка. Участники маршей протестовали также против экономической политики правительства, приватизации государственных компаний, увеличения рабочей недели.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях