ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец, виновный в гибели приемного ребенка из России, оправдан

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 05:53
0
7
Американец, виновный в гибели приемного ребенка из России, оправдан
Фото: vesti.ru
Суд признал Майлза Харрисона невиновным

Суд округа Фэйрфакс, штат Вирджиния, признал невиновным Майлза Харрисона, который обвинялся в непредумышленном убийстве своего приемного сына из России.

Об этом сообщает Fox.

Суд Фэрфакса, согласно его постановлению, не нашел "элементов", которые бы "вне всяких сомнений" подтверждали совершение Харрисоном непредумышленного убийства. "На этом основании он признается невиновным", - заявил судья. По его убеждению, никакой тюремный срок не причинит обвиняемому больших страданий, чем те, которые тот уже перенес в связи с гибелью ребенка.

По словам специалистов, согласно американским законам, сторона обвинения не вправе обжаловать оправдательный приговор по уголовному делу.

Трагедия произошла всего через три месяца после того, как Харрисоны, проживающие в Перселлвилле (штат Вирджиния), привезли мальчика из Псковской области, где от него отказалась мать.

Харрисон должен был утром завезти ребенка в детский сад, а уже потом отправиться на работу. Узнав о гибели ребенка, Харрисон упал в обморок и был госпитализирован, а после оказания помощи взят под стражу.

Как утверждала защита Харрисона, все произошло из-за нарушения "обычного хода событий", при котором в детский сад ребенка должна была отвезти мать. Защита говорила, что приемный отец был слишком перегружен делами на работе, в результате чего забыл не только завезти ребенка в детский сад, но и вообще о том, что тот находился в машине.

Прокуратура же указывала на то, что Харрисон не забыл завезти утром белье в прачечную и забрать рабочие документы с переднего сиденья автомобиля, однако, забыл о ребенке.

Напомним, что усыновленный в России двухлетний ребенок скончался в США в нагревшемся от жары автомобиле, где его оставил приемный отец. Приемный отец Майлс Харрисон оставил ребенка в автомобиле на парковке практически на весь день. Машина нагрелась от сильной жары, которую не выдержал организм двухлетнего ребенка.

За десять лет, с 1998 года, в США зафиксировано около 230 случаев, когда родители оставляют на жаре в запертой машине детей.

С 1991 года 14 приемных детей из России погибли от рук американских родителей.

Последний случай произошёл в марте 2008 года. Тогда в больнице от побоев умер усыновленный супругами Емельянцевыми 14 месячный Коля. Приговор избившей приемного сына Кимберли Емельянцевой вынесен обтекаемый - от одного до пятнадцати лет тюремного заключения. Это означает, что уже через год она может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: СШАдетисудсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях