ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

NBC уволила своего журналиста в Ираке за комментарии по поводу хода войны

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 17:08
0
10

Американская телекомпания NBC уволила сегодня своего корреспондента в Багдаде Питера Арнетта, высказавшего накануне в интервью иракскому телевидению свою оценку хода военных действий.

Арнетт, освещающий войну в Ираке для телеканалов National Geographic, NBC и MSNBC, в воскресенье в интервью иракскому телевидению в заметил, что "военный план США провалился из-за сопротивления со стороны иракцев".

По его мнению, "в США растет оппозиция президенту Бушу в отношении ведения войны и оппозиция ей".

Выступление Арнетта вызвало шквал критики со стороны телекомпании Fox, обвинившей его в предательстве. Уже утром в понедельник он был вынужден извиниться, выступив в программе Today телекомпании NBC.

В интервью иракскому телевидению Арнетт сказал, что "военный план США провалился из-за сопротивления со стороны иракцев"
По словам журналиста, он высказывал лишь собственную точку зрения, а само интервью было "жестом профессиональной услуги иракским коллегам", сообщает РИА Новости.

Тем не менее, сразу после его выступления телекомпания объявила о разрыве всяких отношений с тележурналистом. Как говорится в распространенном в США заявлении, "NBC и MSNBC прерывают отношения с Питером Арнеттом", который "в военное время выступил на государственном телевидении Ирака". Высказывание Арнеттом собственной точки зрения названо телекомпанией "неправильным".

По данным телекомпании CBS, National Geographic также отказалась от услуг своего багдадского корреспондента.

Питер Арнетт, ветеран американской тележурналистики, в годы первой войны в районе Персидского залива, работал в бюро CNN в Багдаде. Хотя его репортажи из Багдада в 1990-1991 годах также вызывали обвинения со стороны "ура-патриотов" в "сочувствии врагу", его работа была удостоена высшей профессиональной награды американской журналистики - Пулитцеровской премии.

Незадолго до Арнетта NBC уволила известного ведущего ток-шоу Фила Донахью, открыто критиковавшего курс администрации США на войну с Ираком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях