ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-глава Nasdaq освобожден под залог

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 06:29
0
12
Экс-глава Nasdaq освобожден под залог
Фото: Reuters
Мэдоффа отправили под домашний арест

Бывший глава брокерской компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC Бернард Мэдофф, обвиняемый в создании финансовой пирамиды и нанесении многомиллиардного ущерба вкладчикам, в среду был освобожден под залог в 10 млн. долларов и помещен под домашний арест.

Такое решение принял федеральный суд в Нью-Йорке. 70-летний Мэдофф присутствовал на заседании. Он отказался отвечать на вопросы поджидавших его репортеров.

По данным агентства Франс Пресс, сумма освобождения финансиста под залог составляет 10 миллионов долларов.

Как стало известно, Мэдоффу пришлось заложить свою квартиру в Нью-Йорке и дома на Лонг-Айленде и в Палм-Бич, чтобы внести залог.

Согласно решению суда, условия освобождения под домашний арест включают в себя также соблюдение комендантского часа. Это значит, что Мэдофф обязан находиться в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене с 19.00 до 9.00 часов.

Финансиста обязали носить электронный браслет и всякий раз испрашивать разрешение, чтобы покинуть квартиру. Власти также изъяли загранпаспорта у самого Мэдоффа и его жены Рут.

Условия освобождения в ходе судебного заседания были ужесточены, поскольку Мэдофф не сумел представить четырех лиц, готовых поручиться за него.

Следующий раз он должен будет появиться в суде 12 января.

Министр юстиции США Майкл Мукейзи в среду сообщил, что не будет участвовать в расследовании "дела Мэдоффа".

В заявлении министерства мотивы этого решения не раскрываются. Однако известно, что сын Мукейзи, Марк, представляет в качестве юриста одного из менеджеров фирмы Мэдоффа, Фрэнка ди Паскали.

Напомним, 12 декабря бывший глава совета директоров биржи Nasdaq был арестован по подозрению в мошенничестве с использованием ценных бумаг.

Компания Bernard L. Madoff Investment Securities LLC, созданная Бернардом Мадоффом, арестованным по обвинению в финансовом мошенничестве, будет ликвидирована.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАэкономические преступлениясудБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях