ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колин Пауэлл едет в Турцию

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 19:15
0
7

Государственный секретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл вылетает во вторник, 1 апреля, в Турцию, где он обсудит ситуацию вокруг Ирака.

Из Анкары госсекретарь направится в Брюссель, где проведет переговоры в штаб-квартире НАТО. Ожидается, что и там Ирак будет главной темой предстоящих переговоров.

Проблема, с которой столкнулся Вашингтон в отношениях с Турцией - попадание на ее территорию крылатых ракет, которые были пущены с авианосцев Соединенных Штатов в Ирак через Турцию.

В субботу, 29 марта, министерство обороны США по требованию Анкары прекратил пуск крылатых ракет через турецкое воздушное пространство по целям в Ираке. Это вызвано уже третим за последнее время падением крылатой ракеты на юге Турции.

Как сообщает Newsru.com, все американские корабли, находящиеся в восточном средиземноморье, сейчас приостановили стрельбу крылатыми ракетами. Турция требует установить причины их попадания на ее территорию.

Полеты палубной авиации с двух американских авианосцев, находящихся в средиземноморье, не прекращаются. В настоящее время, на авианосце Harry S. Truman осуществляется пополнение израсходованного с начала военной операции против Ирака боевого снаряжения для авиации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях