ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: семьи членов иракского руководства покидают страну

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 08:43
0
9

По данным Пентагона, семьи членов иракского руководства покидают эту страну. Об этом, по мнению Пентагона, свидетельствуют "различные данные" из нескольких источников.

Об этом сообщила на брифинге в Вашингтоне 31 марта официальный представитель Пентагона Виктория Кларк.

Виктория Кларк отказалась конкретизировать, из каких именно источников получены данные о бегстве членов семей иракского руководства из Ирака, передает РИА Новости.

Она также сообщила, что у США "нет свидетельств" того, что Саддам Хусейн жив.

По мнению Кларк, иракский лидер не появлялся на публике с начала ударов по Ираку, а его выступления на телевидении, считает она, могли быть записаны ранее.


Напомним, что накануне, 31 марта, американская телекомпания NBC сообщила, что американская разведка приступила к расследованию данных о том, что первая жена Саддама Хусейна Саджида выехала из Багдада. Саджида является матерью сыновей Саддама Хусейна Удая и Кусая.

Как сообщила телекомпания NBC, предположительно, она в сопровождении большого конвоя направилась в Сирию.

Ранее телекомпания NBC в репортаже из Катара, где находится штаб Центрального командования вооруженных сил США, сообщила, что командующему американскими войсками в Персидском заливе генералу Томми Фрэнксу 30 марта доложили о радиоперехвате в Ираке разговоров, возможно, свидетельствующих о том, что обсуждается вариант бегства Саддама Хусейна в Сирию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях