ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции суд запретил размещать фото обнаженной Бруни-Саркози на сумках

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 12:21
0
13
Во Франции суд запретил размещать фото обнаженной Бруни-Саркози на сумках
Фото: АР
Карла Бруни-Саркози через суд запретила размещать свои фото на сумках

Парижский суд взыскал с компании Pardon 40 тысяч евро в качестве возмещения морального ущерба супруге президента Франции Карлы Бруни-Саркози, за сумку, на которой было размещено фото первой леди в обнаженном виде.

На полотняной сумке компании Pardon, базирующейся в заморском департаменте Франции на острове Реюньон, методом шелкографии была нанесена знаменитая фотография Карлы Бруни 1993 года, где она позирует обнаженной.

В постановлении суда говорится, что компания не получала одобрения госпожи Бруни-Саркози на публичное использование ее образа. Председатель суда Пьер Лавинь также постановил "немедленно прекратить прямое или косвенное распространение спорного предмета".

Скандальный снимок был сделан фотографом Мишелем Комтом в 1993 году на пике модельной карьеры Бруни. На фото обнаженная Карла позирует, скрестив руки на талии. Первоначально этот портрет предназначался для социальной рекламы против СПИДа. Он был продан в апреле этого года с нью-йоркского аукциона Кристис за 91 тысячу долларов.

Напомним, недавно апелляционный суд Парижа разрешил продавать кукол вуду с лицом Николя Саркози, сочтя правомерным подобное воспроизведение образа главы государства как публичного лица.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях