ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде ночью бушевали пожары

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 09:12
0
6

В ночь на вторник, 1 апреля, на иракскую столицу Багдад, по разным данным, было сброшено от 3 до 10 мощных бомб. Ряд телекомпаний демонстрировали сильные пожары в центре Багдада. Большая часть города обесточена.

Агентство Reuters не исключает, что этой ночью авиация коалиции использовала самые мощные бомбы за все время войны, сообщает BBCRussian.com.

По данным журналистов агентства, в городе прогремели три мощнейших взрыва. "Небо затянуто дымом, люди в ужасе, на улицах слышен крик", утверждает житель Багдада, с которым беседовали корреспонденты агентства.

Общее число сброшенных с начала военной операции на Ирак бомб и ракет достигло 8700
По крайней мере один взрыв произошел в районе, где находится дворец президента Ирака Саддама Хусейна и резиденции высокопоставленных иракских политиков.

Ряд телекомпаний демонстрировали сильные пожары в центре Багдада. Большая часть города обесточена, передает Интерфакс.

Рано утром во вторник, 1 апреля, взрывы раздались на южных окраинах Багдада, где находятся позиции Иракской республиканской гвардии. Западные информагентства сообщают минимум о шести разрывах крылатых ракет.   

Как сообщалось ранее, в результате первых двух волн бомбардировок в ночь и в первую половину дня понедельника, 31 марта, в жилых кварталах Багдада, по данным медицинских источников в иракской столице, погибли шесть человек и десятки получили ранения. В восточном районе иракской столицы уничтожено шесть жилых домов.   

Общее число сброшенных с начала военной операции на Ирак бомб и ракет, по данным Пентагона, достигло 8700.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях