ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия сокращает участие своих ВМС в войне

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 10:03
0
4

Сегодня, 1 апреля, министр обороны Австралии Роберт Хилл сообщил, что Австралия приняла решение уменьшить участие своих ВМС в войне против Ирака.

Он сообщил, что два австралийских военных судна "Анзак" и "Дарвин", участвующие в военной акции против Ирака в составе коалиционных сил, вернутся на родину в конце апреля. Их заменит австралийское военное судно "Сидней".

Он сообщил, что два австралийских военных судна "Анзак" и "Дарвин", участвующие в военной акции против Ирака в составе коалиционных сил, вернутся на родину в конце апреля. Их заменит австралийское военное судно "Сидней". Австралийский эсминец "Канимбла", также занятый в военный действиях антииракской коалиции, пока будет оставаться в Персидском заливе. Точная дата выхода судна "Сидней" из Австралии в район Персидского залива будет оглашена в ближайшее время, сообщает РИА Новости.

"Сидней" является фрегатом класса "Аделаида" и имеет способности отражать удары с воздуха и под водой. Судно оснащено противовоздушными и морскими ракетами. Экипаж насчитывает 184 человека.

Роберт Хилл сказал, что к концу апреля объем работ и задачи, поставленные перед австралийскими моряками, изменятся. В связи с этим австралийское командование сочло, что нет необходимости в присутствии в заливе трех австралийских кораблей.

Он также отметил, что в военных действиях в Ираке достигнут заметный прогресс, в особенности в морских операциях, направленных на разминирование подходов к иракским портам. В частности, порт Умм-Каср теперь открыт для доставки гуманитарной помощи иракскому населению.

Никто из австралийских военнослужащих, участвующих в войне в Ираке, пока не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях