ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракский шейх помог журналистам бежать из плена

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 11:04
0
9

Как пишет сегодня, 1 апреля, саудовская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат", шейх иракского племени на юге страны помог бежать из плена группе тележурналистов канала "Аль-Арабийя". Телеканал сообщил о пропаже журналистов 26 марта.

Телегруппа спутникового канала "Аль-Арабийя", базирующегося в Дубаи, ОАЭ, в составе корреспондента Ваиля Аввада (Сирия), оператора Таляля Аль-Масри и техника Али Сафа (оба ливанцы) вошла в Ирак вместе с американскими войсками.

Шейх местного племени, одновременно возглавляющий местное отделение правящей партии Баас, объявил, что журналисты пользуются его покровительством

Журналисты решили напрямик через пустыню направится в город Аз-Зубейр, куда двигалась колонна. По пути они попали под обстрел, в панике развернулись и поехали обратно, но заблудились и выехали на позиции ополченцев партии Баас в одном из селений.

Иракцы объявили их предателями как соучастников американских агрессоров. Журналистов несколько раз допрашивали и объявили, что расстреляют.

Шейх местного племени, одновременно возглавляющий местное отделение правящей партии Баас, объявил, что они пользуются его покровительством, сообщает РИА Новости.

Ночью он дал им крестьянскую одежду и указал дорогу. Через несколько часов журналисты вышли на британский блок-пост, откуда их передали Международной организации Красного креста и полумесяца. Сейчас они находятся в Эль-Кувейте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях