ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Что и куда запустила сегодня Северная Корея?

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 12:10
0
10

По данным Японии, сегодня, 1 апреля, КНДР запустила противокорабельную ракету в сторону Желтого моря. Министерство обороны Южной Кореи опровергло эти сообщения, заявив, что "никакой ракеты не было".

Данные об очередном запуске противокорабельной ракеты с северо-западного побережья КНДР были приведены в Токио на официальном уровне, а представитель МИД Японии даже выступил с комментариями по этому поводу.

Сообщение, в частности, подтвердила журналистам министр государственных земель, инфраструктуры и транспорта  Японии Тикагэ Ооги. Она заявила, что пуск ракеты был произведен в 10:15 утра по токийскому времени (03:15 по киевскому) с северо-западного побережья КНДР в провинции Пхенан-Намдо. Дальность ее полета в сторону Желтого моря составила примерно 60 км.

Тем не менее, северокорейская сторона отвергла эти сообщения, передает РИА Новости.

"Запуска ракеты не было", - приводит слова представителя министерства обороны Республики Корея южнокорейское агентство Ренхап.

По его данным, в этом убедились разведывательные органы Южной Кореи и США.

"Северная Корея в конце и начале каждого месяца производит тренировочные ракетные стрельбы в тех или иных районах, однако сегодня их не было", - заявил представитель южнокорейского военного ведомства.

Предыдущие запуски противокорабельных ракет были произведены КНДР 24 февраля и 10 марта на восточном побережье в сторону Японского моря.

Между тем, действительно ли запускала КНДР сегодня противокорабельную ракету остается не известным.

Ранее США заявили, что КНДР готовится провести испытания ракеты дальнего радиуса действия. По мнению Вашингтона и Токио, эти испытания должны были совпасть с запуском японских спуников-шпионов, которые призваны следить за ракетной программой КНДР. Запуск двух спутников состоялся в пятницу, 28 марта.

Ракетные испытания Пхеньян тогда так и не провел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях