ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские войска не уйдут из Абхазии и Южной Осетии - МИД РФ

18 декабря 2008, 18:18
0
14
Российские войска не уйдут из Абхазии и Южной Осетии - МИД РФ
Фото: АР
МИД РФ: Российские войска не уйдут из Абхазии и Южной Осетии

Российские войска будут оставаться в Абхазии и в Южной Осетии до тех пор, пока эти государства не получат полной гарантии безопасности.

Об этом сегодня, 18 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Российские войска останутся в необходимом количестве в Абхазии и в Южной Осетии пока не будет полной гарантии их безопасности", - сказал Карасин.

Замглавы МИД РФ заявил, что пребывание российских войск в Абхазии и Южной Осетии не связано с планом урегулирования, который был принят по инициативе президентов России и Франции и получил название План Медведева-Саркози.

"Это не имеет отношения к договоренностям Медведева-Саркози, которые мы выполнили. Войска находятся там основе двусторонних соглашений", - сказал Карасин.

Он отметил, что, принимая решение о признании Сухуми и Цхинвали, Россия руководствовалась в том числе и интересами их безопасности.

"Мы решили, что признание двух государств и установление с ними дипломатических отношений является лучшей гарантией их безопасности. Надеемся, что это решение со временем найдет понимание", - сказал Карасин.

Напомним, 15 декабря текущего года российские военные сообщили, что вытеснили грузинский спецназ из югоосетинского села Переви.

Ранее миссия наблюдателей Евросоюза призвала Россию незамедлительно вывести войска из грузинского села Переви.

12 декабря этого года министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что российские войска вернулись в село Переви Сачхерского района. Как заявил Вашадзе, данную информацию его ведомству предоставило МВД Грузии.

По информации Вашадзе, личный состав российских войск вернулся на старые позиции. Что касается тяжелой техники, танки находятся на окраине села, однако административную границу пока не пересекали.

Напомним также, что в ноябре текущего года МИД Грузии выразил возмущение по поводу обстановки, сложившейся в селе Переви, и обвинил Россию в намерении передать выставленные там блокпосты под контроль южноосетинской стороны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях