ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уволенного американского журналиста в Ираке взяли на работу британцы

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 14:30
0
9

Американский военный журналист Питер Арнетт, уволенный накануне руководством телеканала NBC за свои высказывания о ходе кампании войск союзников в Ираке, получил новую работу.

Журналист был принят на работу в британскую газету Daily Mirror - британское издание, выступающее против боевых действий в Ираке.

В честь этого статья на первой полосе сегодняшнего номера британской об Аркетте была озаглавлена газеты "Уволен Америкой за правду. Принят на работу, чтобы продолжать говорить правду", сообщает российский телеканал НТВ.


Как сообщал Корреспондент.net, Арнетт, освещавший войну в Ираке для телеканалов National Geographic, NBC и MSNBC, в воскресенье, 30 марта, в интервью иракскому телевидению  заметил, что "военный план США провалился из-за сопротивления со стороны иракцев".

Сразу после его выступления телекомпания объявила о разрыве всяких отношений с тележурналистом. Как говорится в распространенном в США заявлении, "NBC и MSNBC прерывают отношения с Питером Арнеттом", который "в военное время выступил на государственном телевидении Ирака". Высказывание Арнеттом собственной точки зрения названо телекомпанией "неправильным".

Питер Арнетт, ветеран американской тележурналистики, лауреат высшей профессиональной награды американской журналистики - Пулитцеровской премии за освещение войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах.

Незадолго до Арнетта NBC уволила известного ведущего ток-шоу Фила Донахью, открыто критиковавшего курс администрации США на войну с Ираком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях