ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские морпехи застрелили иракского водителя

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 14:56
0
9

Всего через несколько часов после того, как американские солдаты под Наджафом открыли огонь по микроавтобусу с иракскими женщинами и детьми, около населенного пункта Эш-Шатра к северу от города Насирия морские пехотинцы США застрелили водителя иракского грузовика.

По данным катарского спутникового телеканала Al-Jazeera, инцидент произошел в пустыне, при этом поблизости не было контрольно-пропускных пунктов.

Кроме того, согласно этому сообщению, американские пехотинцы предварительно не приказывали водителю остановиться, передает Интерфакс.

Инцидент около Насирии произошел спустя несколько часов после того, как американские войска обстреляли автомобиль с тринадцатью мирными иракцами после того, как водитель машины отказался остановиться на пропуском пункте около Наджафа.

Семеро пассажиров автомобиля погибли, двое получили ранения. Все пострадавшие - женщины и дети. По словам американских военных, водитель машины не выполнил приказ остановиться на пропускном пункте и проигнорировал предупредительные выстрелы в воздух.  Огонь по пассажирам машины был открыт как "крайняя мера", заверяют американцы. Сейчас командование коалиции проводит расследование этого инцидента.

Комментируя этот инцидент, заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов генерал Питер Пэйс сказал: "Я думаю, что обстановка, в которой мы находимся, заставляет нас вести себя определенным образом. Американским военнослужащим приходится быть внимательными к машинам и автобусам, которые к ним приближаются".

Напомним, что в последние дни США не раз обвиняли Ирак в том, что тот нарушает правила ведения войны. Американцы, в частности, неоднократно говорили о том, что иракские военные устраивают засады, переодевшись в гражданскую одежду и изображая капитулирующих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях