ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США прервали программу обучения иракской оппозиции на базе в Венгрии

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 16:06
0
7

США прервали на неопределенный срок работу над программой обучения иракских оппозиционеров на территории Венгрии. Причины такого решения не приводятся. Изначально планировалось, что на одной из венгерских авиабаз около 3 тысяч беженцев из Ирака будут подготовлены к работе в городах Ирака после свержения режима Хусейна.

Иракские добровольцы из числа оппозиции должны были взять на себя невоенные функции, связанные главным образом с распределением гуманитарной помощи и созданием новой структуры управления страной.

Представители США опровергли сообщения о том, что на базе готовили шпионов
По данным венгерской прессы, пока что обучение прошли около 80 иракцев. 50 из них уже направлены в Умм-Каср, где помогают в проведении гуманитарных операций.

Представитель командования тренировочного лагеря отказался комментировать слухи о том, что программа свернута из-за нехватки добровольцев.

В свою очередь, представители венгерского правительства заявили, что с окончанием работы над этой программой закончилось и сотрудничество Будапешта с антииракской коалицией.

Правительство Венгрии согласилось ранее разместить на своей территории этот тренировочный лагерь только на том условии, что оппозицию не будут готовить к участию в военных действиях.

Представители США опровергли сообщения о том, что на базе готовили шпионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях