ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США заявляют о захвате иракского генерал-майора, обладающего ценной информацией

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 16:36
0
7

Союзники заявляют, что в районе иракского города Кербела, расположенного в 100 километрах к югу от Багдада, американские военнослужащие взяли в плен иракского офицера в звании генерал-майора.

Об этом заявил во вторник, 1 апреля, представитель передового штаба Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ), бригадный генерал Винсент Брукс.

Выступая в штабе СЕНТКОМ в Дохе, Катар, Брукс заявил, что иракский генерал был взят в плен в ходе операции, направленной на ослабление подразделений иракской республиканской гвардии, передает РИА Новости.

По словам Брукса, операция была успешной. Он подчеркнул, что захваченный в плен иракский генерал располагает очень ценной информацией.

Напомним, союзники уже заявляли о захвате в плен иракского генерал-майора: 30 марта официальный представитель британского контингента в СЕНТКОМ подполковник Эл Локвуд заявил, что генерал-майор и еще один иракский старший офицер были взяты в плен британскими силами в ходе боев между "полувоенными формированиями" под командованием иракских офицеров и британскими спецсилами в районе Басры. Однако спустя день эта информация была опровергнута самим CЕНТКОМ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях