ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Yediot Aharonot: Война в Ираке уже обошлась Израилю в 200 млн долларов

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 20:23
0
6

Война в Ираке на сегодняшний день уже обошлась Израилю в 200 миллионов американских долларов. Как сообщает израильская газета Yediot Aharonot, большие расходы понесли учреждения и предприятия, так как в первые два дня после начала операции Соединенных Штатов очень многие израильтяне не вышли на работу.

Эти два дня люди провели время в бомбоубежищах, опасаясь иракских ракет Scud. Во время "войны в Заливе" 1991 года на территории Израиля разорвалось 39 этих иракских ракет. Довольно крупная сумма денег ушла на дополнительный призыв в армию 11 тыс. резервистов.

К этому следует добавить немалые средства, в буквальном смысле слова "вылетевшие на ветер" после того, как сразу после начала операции США в Ираке израильтяне, подчиняясь указанию Службы тыла, сорвали предохранители с фильтров противогазов. Теперь все эти фильтры подлежат замене.

По экспертным оценкам, сумма в 200 миллионов долларов еще не окончательная, передает РИА Новости. Она не включает в себя расходы по вакцинации тысяч сотрудников спасательных служб и медицинских работников, а также герметизацию множества помещений в общественных зданиях.

Значительные суммы потрачены на обеспечение положения повышенной боеготовности страны, в том числе облеты воздушного пространства самолетами израильских военно-воздушных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях