ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уволенный журналист телекомпании NBC пока не решил, останется ли он в Ираке

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 20:41
0
10

Уволенный известный тележурналист Питер Арнетт пока не решил, останется ли он в Багдаде. Арнетт, работавший в иракской столице на телекомпанию NBC, а также на телеканал журнала "Нэшнл джиографик", был уволен за то, что, по его словам, говорил правду о войне.

Работодателям не понравилось интервью иракскому телевидению, в котором заявил, что в Соединенные Штаты "растут сомнения в отношении президента США Джорджа Буша и того как ведется война".

Американский тележурналист, выражая свое мнение, заявил, что военная операция "провалилась из-за сопротивления иракцев".

Спустя одни сутки после длительного ночного телефонного разговора с президентом службы новостей NBC Нилом Шапиро Арнетт получил уведомление о том, что контракт с ним расторгнут.

В заявлении в связи с увольнением Арнетта Шапиро сообщил, что журналист был "неправ", когда согласился появиться в эфире иракского государственного телевидения для "обсуждения своих личных наблюдений".

Президент канала NBC Эрик Соренсон объяснил позицию телекомпании более откровенно, сообщив, что Питер Арнетт был уволен "за проиракскую и антиамериканскую точку зрения".

"За одну ночь вся моя успешная карьера работы на NBC пошла в прах. Почему?", - задает вопрос сам Арнетт в материале, опубликованном во вторник в английской газете "Дейли миррор", в которую он сейчас перешел работать. "Потому что я высказал очевидное на иракском телевидении, сказав, что американский график войны сошел под откос", - добавил он.

"Я говорил о том же самом другим телевизионным станциям по всему миру и теперь снова повторяю их в "Дейли миррор", пишет тележурналист, по словам которого он сейчас "переваривает" случившееся с ним и пока не решил окончательно, будет ли он уезжать из Багада или останется в Багдаде.

"Я нахожусь в состоянии шока и трепета после того как уволен. Я не злюсь. Я не плачу. Но я поражен этим медиа-феноменом", - говорит Арнетт, который считает, что стал жертвой "право-консервативной прессы и политиков".

Как передает РИА Новости, заявив о том, что "правительство Соединенных Штатов очень чувствительно к тем репортажам, которые передаются из Багдада, Арнетт подчеркивает, что американские власти "не хотят, чтобы отсюда вели репортажи заслуживающие доверия новостные организации, поскольку это создает для них (властей) огромные проблемы".

"Что бы не произошло, я никогда не перестану передавать правду об этой войне, буду ли я в Багдаде или где-либо еще на Ближнем Востоке или даже вернусь в Вашингтон", - говорит Арнетт.

"Я просто хочу иметь возможность говорить правду", - пишет он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях