ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хусейн: Джихад - священная обязанность каждого иракца

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 20:59
0
5

Вечернее телеобращение Саддама Хусейна к иракскому народу зачитал министр информации Ирака Мухаммед Саид Ас-Саххаф. Хусейн призвал народ Ирака бороться постоянно и повсюду с американо-британскими захватчиками. Иракский лидер назвал джихад - священной обязанностью каждого иракца

В своей речи Саддам Хусейн объявил захватчикам "Священную войну" . Кроме того, он пообещал, что иракский народ победит, а также, что иракцы будут оказывать сопротивление захватчикам повсеместно.

"Вы должны бороться с ними и бить их, потому что они захватчики. Народ Ирака победит, а они будут повержены", - зачитал ас-Саххаф от имени Хусейна.

"Джихад - это обязанность каждого из вас. Кто бы не умер в этой войне, он будет вознагражден небесами. Война - это то, чего Бог требует от нас", - говориться в обращении иракского лидера, передает Newsru.com.

В обращении подчеркивается, что джихад против сил англо-американской коалиции - это "шанс обрести бессмертие". "Аллах принесет нам победу, проклятые захватчики обратятся в бегство", - говорится в обращении.


Как сообщалось, в предыдущем обращении 25 марта иракский лидер призвал народ и племена страны присоединиться к борьбе иракской нации против агрессии Соединенных Штатов и Великобритании.

Одновременно Саддам Хусейн проинструктировал, как следует вести партизанскую войну против оккупационных войск союзников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях