ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский командующий: война вступила в решающую фазу

Корреспондент.net, 2 апреля 2003, 11:42
0
5

Командующий британскими вооруженными силами в Персидском заливе, генерал-лейтенант Брайан Барридж заявил сегодня, 2 апреля, что война в Ираке вступила в "решающую фазу".

 В интервью Би-Би-Си Барридж однако признал, что победа в этой войне и свержение президента Ирака Саддама Хусейна "потребует времени", передает Интерфакс.

"Иногда решающие стадии требуют времени, поэтому я не хочу создавать впечатление, будто в течение одного или двух дней все закончится", сказал британский генерал. 

Он подчеркнул, что силы коалиции будут действовать с максимальной осторожностью при штурме Багдада, чтобы свести к минимуму число жертв среди мирного населения.

Барридж сделал свое заявление вскоре поле того, как войска коалиции захватили мост через Евфрат у города Кербелы в 110 километрах от Багдада, который имеет ключевой значение для наступления на Багдад с юга. Перед этим американские войска из замкнули кольцо окружения вокруг Кербелы. Ведущиеся сейчас союзниками бои у Кербелы СМИ называют не иначе как "началом наступления союзников на Багдад". Появилась информация о том, что штурм иракской столицы может начаться в течение 48 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях