ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия отказала Березовскому в политическом убежище

Корреспондент.net, 2 апреля 2003, 13:00
0
8

Великобритания отказала Борису Березовскому в рассмотрении ходатайства о предоставлении ему политического убежища в этой стране. Об этом заявил в среду, 2 апреля, в лондонском магистратском суде адвокат Березовского Эндрю Стивенсон.

По его словам, это решение министерство внутренних дел Великобритании мотивировало тем, что есть основания подозревать, что Березовский мог иметь какое-либо отношение к уголовно наказуемой деятельности.

Адвокат уточнил, что такое решение было принято еще 28 марта.

Стивенсон заявил, что Березовский уже подал кассационную жалобу на это решение, пишет РИА Новости.

Борис Березовский и его деловой партнер Юлий Дубов были задержаны британской полицией в связи с запросом российских правоохранительных органов в Лондоне 25 марта.

В ноябре прошлого года Россия направила в Великобританию запрос о выдаче Бориса Березовского.

Генпрокуратура РФ ходатайствует о выдаче предпринимателей российской стороне в связи с уголовным делом, расследуемым в отношении председателя совета директоров ЗАО "ЛогоВАЗ" Бориса Березовского и гендиректора того же ЗАО Юлия Дубова.

Они обвиняются в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах. Речь идет о хищении автомашин на АвтоВАЗе, организованном руководством ЛогоВАЗа - одного из крупнейших дилеров Волжского автозавода. Всего, по версии следствия, было похищено 2 тыс. 033 автомобиля на общую сумму свыше 60 млрд неденоминированных рублей.

ТЕГИ: медицинаЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях