ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США проводят идентификацию 11 трупов, обнаруженных в Насирии

Корреспондент.net, 2 апреля 2003, 13:24
0
3

Стало известно, что при освобождении из плена рядовой батальона тылового обеспечения Джессики Линч в районе в Насирии были обнаружены не 9, как сообщалось ранее, а 11 трупов, предположительно американских военнослужащих. В настоящее время производится их идентификация.

Об этом сообщил сегодня, 2 апреля, представитель Центрального командования вооруженных сил США, полковник Фрэнк Торп.

В настоящее время производится идентификация тел, передает РИА Новости.

Операция, проведенная накануне в районе Насирии силами американского спецназа, имела целью освобождение американской военнослужащей, 19-летней рядовой Джессики Линч, которая попала в плен 23 марта и содержалась иракцами в госпитале.

Как выяснилось после освобождения, у Линч имеется несколько огнестрельных ранений. Однако, как отмечают американские военные, ранения не тяжелые.

Сообщается, что трупы, предположительно принадлежащие американцам, которые считались пропавшими без вести, были обнаружены как в самом госпитале, так и рядом с ним.


Напомним, что бои в Насирии на юге Ирака продолжаются уже полторы недели. Представители Ирака говорят, что войска коалиции несут большие потери. Контроль над Насирией, где находятся стратегически важные мосты через Евфрат, позволил бы союзникам улучшить ситуацию со снабжением передовых частей, ведущих наступление на Багдад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях