ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии недовольны итогами женевских консультаций по ситуации на Кавказе

19 декабря 2008, 15:49
0
5
В Грузии недовольны итогами женевских консультаций по ситуации на Кавказе
Фото: Reuters
Вашадзе недоволен третьим раундом женевских дискуссий

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе высказал разочарование итогами третьего раунда переговоров в Женеве, которые накануне завершились безрезультатно.

"Мы разочарованы, так как, пока бесконечно идут эти переговоры в Женеве, в конфликтных зонах грубо нарушаются права человека и оттуда уходят из-за невыносимых условий грузины", - заявил сегодня журналистам Вашадзе, добавив, что, по его словам, "из оккупированного Ахалгорского района уходят уже не только грузины, но и осетины".

Ранее по итогам второго этапа женевских международных дискуссий по ситуации в Закавказье  спецпредставитель генерального секретаря ООН по Грузии Йохан Вербеке заявил, что на этом этапе был сделан "качественный скачок вперед".

Напомним, 19 ноября этого года завершился второй раунд дискуссий по проблемам безопасности и стабильности на Кавказе.

Как сообщалось, Абхазия получила официальное приглашение от организаторов женевских дискуссий как сторона, участвующая в процессе.

Организаторы женевских дискуссий по проблемам безопасности и стабильности в Закавказье предложили югоосетинской делегации компромиссный вариант участия.

Напомним также, что 15 октября  в Женевском Дворце Наций прошел первый раунд международных дискуссий по проблемам безопасности и стабильности в Закавказье, который были приостановлен из-за процедурных трудностей.

На первую из запланированных пленарных сессий дискусий не были приглашены представители Абхазии и Южной Осетии. В результате российская делегация отказалась принять в ней участие.

Во второй, расширенной сессии дискуссии должны были участвовать  все заинтересованные стороны - представители ОБСЕ, ООН, ЕС, Южной Осетии, Абхазии, России, Грузии и США. Грузинская делегация принимать участие в расширенной пленарной сессии не стала.

Очередной раунд дискуссий состоится 17-18 февраля в Женеве.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях