ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Washington Post: В Ираке агенты ФБР потратили на отдых около восьми миллионов долларов

19 декабря 2008, 17:26
0
9
The Washington Post: В Ираке агенты ФБР потратили на отдых около восьми миллионов долларов
Фото: АР
The Washington Post: В Ираке агенты ФБР потратили на отдых около восьми миллионов долларов

Агенты ФБР, командированные в Ирак, получали деньги за сверхурочное рабочее время, которое тратили на отдых.

Как сообщила The Washington Post, к такому выводу пришел генеральный инспектор министерства юстиции США. Сотрудники контртеррористического департамента ФБР регулярно направлялись в Ирак на 90-дневные командировки.

Инспектор установил, что руководство департамента сквозь пальцы смотрело на распространившуюся практику агентов, которые утверждали, что работают в Ираке по 16 часов в сутки без выходных, при этом тратя часть рабочего времени на просмотр фильмов, спорт и вечеринки. В среднем за обычную командировку агенты получали по 71 тысяче долларов, причем 45 тысяч из этой суммы - за сверхурочную работу. Обнаруженные злоупотребления за период с 2003 по 2007 год обошлись казне по крайней мере в 7,8 миллиона долларов. Как выяснилось, в среднем за командировку каждый агент незаконно получал около 5,6 тысячи долларов.

Подобная практика была прекращена в 2008 году, когда генеральный инспектор Гленн Файн уже начал ее расследование. Заместитель директора ФБР Джон Миллер признал, что руководство Бюро "позволило порочной системе существовать слишком долго". Помимо Ирака, аналогичные злоупотребления допускались при работе в Афганистане. Кроме того, брать деньги за свободное время не гнушались сотрудники не только ФБР, но и других ведомств министерства юстиции.

Провинившиеся агенты не спешат признавать свою неправоту. В частности, по их мнению, посещение приемов требовалось для установления связей с иракцами и коллегами из других ведомств, а стирка одежды в рабочее время была необходима для выживания в экстремальных условиях.

Ранее агент ФБР Джордж Пиро сообщил в интервью программе 60 минут на канале CBS, что у Саддама Хусейна, вопреки данным аналитиков разведки, никогда не было двойников.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИракСШАФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях