ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайские моряки отбивались от пиратов пивными бутылками

19 декабря 2008, 17:47
0
11
Китайские моряки отбивались от пиратов пивными бутылками
Фото: Reuters
Китайские моряки отбивались от пиратов пивными бутылками

Экипаж китайского рыболовецкого судна Zhenhua 4, подвергшегося нападению пиратов 17 декабря, забрасывал морских разбойников пустыми пивными бутылками и "коктейлями Молотова".

Готовясь отразить нападение, рыбаки вылили за борт пиво из 400 бутылок. Поднявшихся на борт пиратов моряки окатывали водой из шлангов под большим давлением.

Как сообщалось, китайское рыболовецкое судно с 30 моряками на борту было захвачено в Аденском заливе примерно в 50 морских милях от побережья Йемена. Позже поступила информация, что экипажу удалось отбить атаку девяти пиратов, вооруженных автоматами и пулеметами. Капитан корабля запросил помощи Шанхайский центр по спасению на море. На помощь Zhenhua 4 были посланы суда и вертолеты центра по борьбе с пиратами Малайзии и многонациональных военно-морских сил. Через четыре часа противостояния пираты оставили судно.

Подробности обороны китайского судна появились 19 декабря в гонконгской печати со ссылкой на капитана судна Пэн Вэйюаня.

Когда у борта Zhenhua 4 показались две моторные лодки с вооруженными разбойниками, часть членов экипажа забаррикадировалась во внутренних помещениях и запрашивала о помощи по радио. А самые смелые, пишет гонконгская пресса, заняли позиции на верхней палубе.

Семеро участников нападения забрались на борт и попытались прорваться в рубку - их окатили водой и закидали стеклянной тарой, некоторые из бутылок были наполнены зажигательной смесью. "Коктейли Молотова" оказались весьма действенным средством в борьбе с босоногими пиратами, отмечают СМИ.

"Наш экипаж, хорошо обученный и подготовленный, пустил в ход водомет, самодельные зажигательные бомбы, пивные бутылки и все подручные средства, которые можно было использовать для борьбы с ними. Через 30 минут пираты жестами дали нам сигнал о прекращении огня", - сообщил в интервью China Central Television капитан Пэн Вэйюань.

"Затем к нам на помощь прилетел вертолет объединенного флота", - добавил он.

Напомним, в среду, 17 декабря, в районе Аденского залива пираты атаковали китайское судно Чжэньхуа 4, принадлежащее компании China Communications Construction.

Попытка захвата судна произошла сразу после того, как Китай заявил о том, что серьезно рассматривает вопрос о направлении в ближайшее время к побережью Сомали отряда военных кораблей для противодействия нападениям пиратов.

По материалам: NEWSru.comИноПресса
ТЕГИ: Китайпиратыпиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях