ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ТВ Ирака сообщило, что Саддам провел заседание правительства, не показав кадров встречи

Корреспондент.net, 2 апреля 2003, 15:45
0
8

Иракское государственное телевидение сообщило, что президент Ирака Саддам Хусейн провел заседание с участием своих ближайших сподвижников, не показав, однако, кадров с самой встречи.

Телевидение сообщает, что в заседании приняли участие двое сыновей СаддамаХусейна: глава Республиканской гвардии Кусай и командующий нерегулярными войсками "Федаины Саддама" Удэй, передает Интерфакс.

Помимо них на заседании, точное время проведения которого не сообщается, присутствовали министры обороны Султан Хашем Ахмед, военной промышленности Абдель Тавваб Мулла Хуэйш и командующий войсками ПВО Хамед Раджа Шаллах.


Напомним, что ранее сегодня, 2 апреля, телевидение Ирака передало заявление Саддама Хусейна, которое было зачитано диктором иракского телевидения в военной форме. В заявлении иракцев призывают к борьбе и защите своих городов. В заявлении также говорится, что иракские войска еще не проявляли себя в битвах с союзниками на полную мощность.

В предыдущем заявлении Саддама Хусейна, зачитанном накануне вечером министром информации Ирака министр информации Ирака Мухаммедом Саидом Ас-Саххафом, Хусейн призвал народ Ирака бороться постоянно и повсюду с американо-британскими захватчиками, назвав джихад священной обязанностью каждого иракца.

Между тем, тот факт, что президент Ирака Саддам Хусейн во вторник вечером не появился не телеэкранах, как было обещано, а его обращение зачитал иракский министр информации, вызвал большой интерес в США и Великобритании. "Это ставит любопытные вопросы", заявил официальный представитель Белого дома Ари Флейшер. По его словам, США не знают, "жив ли он или мертв". "На этот счет мы не можем сообщить ничего конкретного",  добавил он. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях