ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак: информация о "прыжке на Багдад" не соответствует действительности

Корреспондент.net, 2 апреля 2003, 16:07
0
8

Иракские власти опровергли сообщения американского командования об успешном наступлении войск коалиции на иракскую столицу, которое СМИ называют "прыжком на Багдад".

Министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф на проведенной в среду, 2 апреля, опроверг, что американо-британские части прорвали фронт в районе городов Кербела и Кути движутся на столицу Ирака. 

"Мы готовы встретить их в Багдаде, однако сообщения об их продвижении вперед не соответствуют действительности",  сказал он.


Напомним, что по разным данным, силы союзников находятся на расстоянии от 23 до 30 километров от Багдада.

Передовые части американской армии продвинулись так близко к иракской столице после боев с иракской Республиканской гвардией под Кербелой. Сегодня утром американская армия начала крупную наступательную операцию, вступив под Кербелой в бой против дивизий "Медина" и "Багдад" иракской республиканской гвардии.

Союзники также наступают на столицу с юго-востока, от города Кут, где в среду американские морские пехотинцы взяли мост через Тигр. Это последний стратегически важный мост на этом направлении, ведущий к Багдаду. 

В штабе Центрального командования США в Катаре заявили, что бои под Кербелой и Кутом стали самыми важными во всей военной кампании. Американские войска окружили оба города, однако не стали их штурмовать и обходят их, двигаясь к Багдаду. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях