ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат и Барак: ожидается историческая встреча

Корреспондент.net, 25 сентября 2000, 10:27
0
4

Сегодняшний день может войти в историю ближневосточного мирного урегулирования. Премьер-министр Израиля Эхуд Барак и палестинский лидер Ясир Арафат согласились на личную встречу – первую после кэмп-дэвидского провала.

Израильский премьер-министр Эхуд Барак и палестинский Лидер Ясир Арафат планируют встретиться в понедельник вечером, в попытке достичь хоть какого-то  прогресса в мирных переговорах.  Об этом сообщили палестинские официальные лица, пожелавшие остаться неизвестными.

Это будет первой личной встречей двух лидеров после провала июльских переговоров в Кэмп-Дэвиде (США). Главным препятствием тогда для подписания мирного соглашения стал статус Иерусалима, а именно контроля над Восточным Иерусалимом, где находятся главные иудейские и мусульманские  святыни.

Барак сказал, что Израиль никогда не передаст управление этим районом Палестинской администрации или любой другой мусульманской организации.

Барак, однако,  сказал, что готов подписать частичное соглашение с палестинцами, признавая состояние переговорного процесса критическим.

Однако представитель Палестины на мирных переговорах Ханан Асфур отвергнул предложение Барака,  сказав, что таких понятий как частичное или переходное мирное соглашение в политическом словаре палестинцев не существует.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях