ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Би-би-си подтвердила гибель своего телеоператора в Ираке

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 08:28
0
6

Би-би-си подтвердила гибель в Ираке своего телеоператора Кавеха Голестана, уроженца Ирана, работавшего в тегеранском бюро Би-би-си, и сотрудничавший с британской телерадиокомпанией уже много лет. Голестан погиб на севере Ирака, подорвавшись на мине. Ранения получили работавшие в команде с Голестаном корреспондент Би-би-си Джим Мюир и продюсер Стюарт Хьюз. Инцидент произошел под городом Кифри.

Голестан погиб мгновенно: он наступил на мину, когда выходил из автомобиля, сообщает BBCRussian.com. Кавех Голестан был теле- и фотожурналистом, лауреатом Пулитцеровской премии. У него остались жена и 19-летний сын.

Голестан стал четвертым журналистом, погибшим в Ираке за 2 недели с момента начала военной кампании.


22 марта погиб корреспондент британской телекомпании ITN Терри Ллойд. Машина, в которой он находился, попала, как полагают, под огонь своих. Тогда же пропали двое его коллег.

22 марта в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в городе Хурмал на север Ирака погиб австралийский телеоператор Пол Моран.

30 марта на автостоянке отеля в контролируемом курдами районе на севере Ирака было найдено тело ветерана британского Четвертого телеканала репортера Гэби Радо. Полагают, что он сорвался с верхних этажей гостиницы во время съемки.

ТЕГИ: блоггертеатрОбществополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях