ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Al-Jazeera приостанавливает передачи из Ирака

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 08:42
0
7

Один из самых влиятельных в арабском мире телеканал Al-Jazeera заявил сегодня, 3 апреля, что на неопределенное время приостанавливает свои передачи из Ирака в связи с тем, что министерство информации этой страны наложило запрет на работу одного из корреспондентов телеканала, а от другого потребовало покинуть страну.

Министерство информации Ирака запретило корреспонденту катарского телеканала - Дияру аль-Омари - иракцу по национальности - передавать репортажи из Багдада, а другому корреспонденту, Тайсиру Алуни, предложило и вовсе покинуть Ирак, сообщает BBCRussian.com.

В заявлении руководства телеканала говорится, что Al-Jazeera "сожалеет об этом неожиданном и внезапном решении, которое ничем не оправдано".

По словам руководителей Al-Jazeera, министерство информации Ирака не объяснило причину запрета на работу журналистов, передает Интерфакс.  

Главный редактор телеканала Ибрагим Хелал заявил, что корреспонденты телеканала останутся в Багдаде. "Они не могут диктовать нам, кто может работать, а кто не может", добавил он.

По словам руководителей компании, она продолжит транслировать кадры, снимаемые в Багдаде, Басре и Мосуле. Al-Jazeera сейчас располагает восемью корреспондентами на территории Ирака.

Базирующийся в Катаре спутниковый канал - один из самых влиятельных в арабском мире. По данным самой компании, ее передачи смотрят 35 миллионов зрителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях